中国地震信息网

  地震行业骨干网络简介  

   

  地震行业骨干网络是以中国地震台网中心为核心节点,由31个省级区域中心、14个直属单位组成的覆盖全国的大型行业计算机网络。地震行业骨干网络不仅可以满足“中国数字地震观测网络”海量数据传输和通信的网络需要,还可以根据未来的发展进行带宽升级,为地震行业向下一代互联网过渡和建设E-Science的优质科研网络平台,提供了良好的基础。

  地震行业骨干网络中心(NOC)拥有一支由专业技术人员组成的高素质的网络运行管理团队,并建立了配套的运维体系架构和管理制度,通过7*24小时的运行监控,实时掌握网络流量、线路流量、路由及交换、网络安全事件、数据服务等网络和信息服务系统的运行状况,可及时对网络资源进行合理调度,实现全国地震行业骨干网的安全运行管理,保障网络系统的线路通畅和应用系统的数据完整及信息通畅。

  地震行业骨干网络中心还负责行业网络应用系统的运行维护,通过电子邮件、协同会议、VoIP系统等为行业用户提供安全、便捷的网络通信及会议服务。

       目前骨干网络带宽为10M,即将扩充到50M。

     

   

  
地震信息服务系统网管中心

网站声明联系我们网站地图 京ICP备:0608229777 Copyright 2011 中国地震局 版权所有