您的位置:首页  >  地震资讯  >  防震减灾综合报道
深圳防灾减灾技术研究院召开推进地震仪器产业发展座谈会
发布时间:2018-02-13 14:34:13         信息来源:    深圳防震减灾科技交流培训中心

  为贯彻落实中国地震局战略部署,推进地震仪器产业发展,2018年2月8日,深圳防灾减灾技术研究院(筹)(以下简称深研院)邀请发展财务司、科技合作司、监测预报司、地球所、预测所、工力所、台网中心和广东局领导和专家,在深圳召开推进地震仪器产业发展座谈会。
  黄剑涛主任首先向参加研讨会的专家和领导介绍了深研院的建设规划,指出地震仪器产业化是建设深研院的初心,要不忘初心,认真落实中国地震局的决策部署,完成先进地震仪器产业化的任务,为地震行业现代化提供仪器列装支撑。在接下来的座谈中,与会专家紧密围绕地震仪器产业发展这个主题,分析了目前国内地震仪器研发和产业的现状,指出地震仪器研发和产业化中存在的问题和不足;针对这些问题和不足,与会专家给出了自己的见解,并提出了解决措施和建议。与会专家一致认为,地震仪器产业化发展前景广阔,市场潜力巨大,深研院走地震仪器产业化道路,可以通过仪器的产业化带动和反哺仪器的研发,加速地震行业仪器装备现代化进程。地球物理研究所张东宁副所长和广东省地震局吕金水副局长表示,建设深研院是中国地震局党组的重大决策部署,是推进整个地震行业发展的大事,将不遗余力的给与最大的支持。
  黄剑涛主任在座谈会总结发言时,对到会的所有专家领导表示了衷心的感谢,黄剑涛主任表示,在系统内外各位专家领导的支持和帮助下,深研院对做好地震仪器产业化充满信心,希望各位专家领导能够继续对深研院未来的建设和发展给与关注和支持,争取早日把深研院建设成为世界级的地震仪器装备研发和产业化基地。

网站声明联系我们网站地图 京ICP备:0608229777 Copyright 2011 中国地震局 版权所有