您的位置:首页  >  地震资讯  >  防震减灾综合报道
北京市地震局组织召开2018年度全市地震系统工作会议
发布时间:2018-02-13 14:32:37         信息来源:    北京市地震局

  2018年2月8日至9日,北京市地震局组织召开了2018年全市地震系统工作会议。北京市地震局党组书记、局长任利生,党组成员、副局长谷永新、吴仕仲,党组成员、纪检组组长张大维出席会议,全市16个区地震局长、市地震局有关处室、事业单位和综合台站负责人参加了会议。
  会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻2018年度国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神,落实北京城市总体规划重点任务,总结2017年度全市防震减灾工作,谋划新时代防震减灾工作,部署2018年工作。
  会上,谷永新同志传达了2018年国务院防震减灾工作联席会议精神和2018年全国地震局长会议精神。任利生同志作了题为“大力推进北京地震安全韧性城市建设,探索新时代防震减灾事业现代化北京实践”的工作报告。报告指出,要把推进地震安全韧性城市建设作为重中之重的任务,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立底线思维,防范重大地震灾害风险,全面提高抵抗能力、快速恢复能力和适应能力。
  会议分为两个小组,就任利生同志报告、关于落实城市总规的措施建议、关于落实北京地震安全韧性城市建设的措施建议和关于加强市区两级地震部门工作机制方面的意见建议进行了充分讨论。之后由小组讨论负责人汇报了分组讨论情况。与会人员一致认为,任利生局长的工作报告立意高远、重点突出,对北京的地震安全韧性城市建设和防震减灾工作具有很强的指导意义。
  谷永新副局长作会议总结,充分肯定了本次会议的重要意义,认为与会同志通过深入学习、切实领会和充分交流,认真贯彻落实党的十九大精神,明确了防灾减灾救灾工作的新思路新要求,为做好全市防震减灾工作奠定统一了思想认识,明确了前进方向,达到了预期效果。

网站声明联系我们网站地图 京ICP备:0608229777 Copyright 2011 中国地震局 版权所有