您的位置:首页  >  地震资讯  >  防震减灾综合报道
甘肃省依法行政工作领导小组办公室对甘肃省地震局进行年度考核
发布时间:2017-12-07 17:12:02         信息来源:    甘肃省地震局

  12月6日,甘肃省依法行政考核小组办公室侯小平局长一行到甘肃省地震局考核2017年度依法行政工作。局党组成员、副局长石玉成,办公室(法规处)、监测预报处、震害防御处、应急救援处、执法总队等相关部门负责人参加了汇报会。

  会上,石玉成向考核组做了详细的汇报,从强化法治思维和提高行政能力,依法全面履行职责职能,完善依法行政制度体系、重大行政决策、全面推进政务公开、严格规范公正文明执法等10个方面阐述了甘肃省地震局一年以来依法行政目标完成的情况。

  考核组按照依法行政考核标准,逐一查看了甘肃省地震局依法行政工作组织领导、法律学习、依法决策、规范执法、行政监督等方面工作资料、台账,并进行问询交流。考核组充分肯定了甘肃省地震局依法行政工作取得的成绩,认为甘肃省地震局党组高度重视依法行政工作并建立了长效机制,全面履行行政职责与审批权限,积极推进法规制度建设并取得良好成效,能够做到依法决策和规范监督,在深化行政执法体制改革和全面推进政务公开等方面做了大量工作。同时,侯小平局长结合党的十九大关于“深化依法治国实践”的新要求,对甘肃省地震局依法行政工作提出了意见建议。

   

网站声明联系我们网站地图 京ICP备:0608229777 Copyright 2011 中国地震局 版权所有