您的位置:首页  >  地震资讯  >  防震减灾综合报道
“东盟地区论坛—国际城市搜索和救援能力建设”培训班在国家地震紧急救援训练基地开班
发布时间:2017-12-06 12:38:55         信息来源:    中国地震应急搜救中心

  2017年12月4日,“东盟地区论坛—国际城市搜索和救援能力建设”培训班在国家地震紧急救援训练基地开班,来自马来西亚灾害援助和救援局、柬埔寨国家救援711、蒙古国家紧急情况管理局和印度尼西亚国家搜索和救援局的应急救援专家和队员共40人参加了培训,搜救中心副主任王志秋出席了开班式。

  王志秋副主任代表中方对远道而来的客人表示热烈的欢迎,介绍了培训的背景及中国国际救援与各国间开展的合作和深厚的友谊,并预祝培训安全、顺利,取得圆满成功。各国代表在开班式致辞上对中方的邀请表示了诚挚的感谢,对培训充满了热情和期待,并表示希望通过中方搭建的这个平台培训提升应急救援技能,加深亚洲区域灾害救援领域合作,同时也能够结交各国朋友。

  本次培训是由外交部亚洲专项资金支持,目的是为帮助东盟地区论坛框架下各发展中国家建立国际人道主义搜索与救援行动框架下的国际救援队伍,提升东盟地区论坛各国和“一带一路”区域内各发展中国家专业搜索与救援能力,增强中国国际救援队与周边国家救援队伍区域协调和联动能力,扩大中国国际救援队在亚洲乃至更大区域范围内灾害应急救援领域的影响。

  本次培训包含城市搜索和救援理论课程与实践课程,培训期间,参训人员还将参加在京举办的东盟与中日韩(10+3)—地震灾害应急响应与能力建设国际会议,会后将赴上海市地震局交流。

   

网站声明联系我们网站地图 京ICP备:0608229777 Copyright 2011 中国地震局 版权所有