您的位置:首页  >  地震资讯  >  防震减灾综合报道
湖南省召开2017年地方防震减灾工作总结会
发布时间:2017-11-14 09:29:16         信息来源:    湖南省地震局

  为总结交流工作经验,推动全省防震减灾事业发展,11月6日-8日,湖南省地震局组织召开了2017年度地方防震减灾工作总结会。省地震局副局长罗汉良、刘家愚、曾建华及来自全省十四个市州地震局主要负责人、省防震减灾工作指导委员会委员共30余人参加会议。

  曾建华副局长强调各市州要深入学习领会党的十九大精神,进一步认识习近平新时代中国特色社会主义思想对指导和推动新时代防震减灾事业现代化的重大意义,全面贯彻落实十九大精神,认真开好本次会议。他要求请各市州认真对照年初燕为民局长的工作报告部署,按照三大工作体系,认真总结、汇报今年各项工作情况,总结成绩,查找不足。要求各市州认真履行职责,对照考核表评分项目,按照各市州今年工作情况,行使好手中权力,做好考核工作

  各市州局紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于加强防灾减灾救灾新理念新思想新战略,对照“十三五”规划和年度任务指标,以幻灯片形式,从地震监测预报、震灾防御和应急救援三个方面汇报了本辖区2017年度所做工作,取得的成绩,查找工作不足,提出了明年工作计划。大家交流了工作经验,就2017年防震减灾工作目标凝聚了共识。

  会议颁发了2017年国家地震安全示范社区奖牌;表彰省防震减灾科普教育示范学校;通报了2017年全省地震应急检查情况,研讨了在新形势下加强抗震设防监管工作并对明年汶川地震十周年宣传活动进行谋划。

  省地震局罗汉良副局长代表燕为民局长做总结讲话,他指出此次会议既是省局全面了解各市州工作情况,又为各市州提供了互相学习交流的机会;他充分肯定了各市州防震减灾工作所取得的成绩,并对如何结合实际做好防震减灾工作予以鼓励动员,罗副局长要求各级防震减灾工作部门深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于防震减灾的重要指示精神,深入贯彻落实十九大精神,推进防震减灾救灾能力建设。紧紧围绕十三五规划及省局年度重点工作任务,转观念、补短板、强服务,扎实推进“十三五”防震减灾事业发展,要转变观念,提升防震减灾综合防范能力,尽量减低灾害风险;要强化政治担当,聚焦主业主责。他还强调,我们要大力推进各项改革制度,重视发挥规划引领作用,做好新形势下抗震设防监管工作。罗副局长强调各级地震部门要勇于创新,勇于担责,真抓实干,实现每年有进步、每年有发展,全面推进防震减灾事业发展。

网站声明联系我们网站地图 京ICP备:0608229777 Copyright 2011 中国地震局 版权所有