您的位置:首页  >  地震资讯  >  防震减灾综合报道
四川省地震局派出工作组赴泸州强化地震观测工作
发布时间:2017-09-13 16:14:12         信息来源:    四川省地震局

  据中国地震台网测定,2017年9月12日00时35分,在四川泸州市龙马潭区(N28.93゜ E105.42゜)发生3.6级地震,震源深度2km。

  地震发生后,四川省地震局高度重视,组织专家进行了会商研究。据分析,泸州未处于大的活动构造区,不具备发生大地震的背景。据历史地震记载,泸州境内没有5级以上地震,1970年四川有地震台网记录以来,泸州区域主要是1至4级的小震活动。此次地震不属于华蓥山断裂的小震活动,震中范围内仅有小规模断裂。全球每年平均有500万次地震发生,有小震活动是正常的。

  根据目前的资料,专家认为本次小震区域仍可能发生3-4级有感地震,省地震局已派出工作组赴震区附近架设流动台站加强观测,密切监测该区域地震活动。

网站声明联系我们网站地图 京ICP备:0608229777 Copyright 2011 中国地震局 版权所有