您的位置:首页  >  地震资讯  >  防震减灾综合报道
重庆市地震局召开2017年年中地震趋势会商会
发布时间:2017-05-19 16:09:04         信息来源:    重庆市地震局

  2017年5月16日,重庆市地震局组织召开2017年年中地震趋势会商会,局预报评审委员会委员、各直属事业单位代表、部分区县地震部门代表,湖北省地震局、二测中心、市气象局、市规划局代表参加会议。
  会议分为专题报告、讨论、意见评审三个阶段。局预报研究中心就前兆台网数据资料情况、地震活动性、震情跟踪和预测预报检验进行综合分析;湖北省地震局、二测中心和市规划局分别作交流发言;各区县、地震台站汇报会商意见,监测中心、工程所做了相应汇报。预报研究中心对2017年下半年重庆市地震总体趋势进行预测,提出2017年年中重庆市地震趋势会商初步结论。局预报评审委员会按照规程,对初步结论及其判定依据的科学性、合理性进行审议,提出具体的修改意见和建议,形成预测意见。
  会商会结束后,重庆市地震局组织相关区县地震部门讨论《重庆市地震局关于推进区县地震部门震情会商制度改革的指导方案》,为下一步方案顺利实施打下基础。

网站声明联系我们网站地图 京ICP备:0608229777 Copyright 2011 中国地震局 版权所有