您的位置:首页  >  地震资讯  >  防震减灾综合报道
四川省2017年年中地震趋势会商会在成都召开
发布时间:2017-05-18 15:59:15         信息来源:    四川省地震局

  2017年5月12日,四川省地震局在成都召开2017年年中地震趋势会商会,局长吕弋培,副局长雷建成、吕志勇出席会议。四川省地震预报评审委员会委员,各市(州)防震减灾局(办)、局属有关单位负责人和分析预报人员参加会议。按照“开放会商、促进分析预报高效提升”的思路要求,会议还专门邀请了成都理工大学、北京大学深圳研究生院、中国地震局地球物理研究所、重庆市地震局等专家参加了会商。
  会上,成都理工大学朱介寿教授、北京大学深圳研究生院王新安教授等分别作了《中国西部强烈地震发生的机理探讨》和《AETA多分量地震监测系统应用研究》等专题研究报告。会议对2017年度会商以来的震情形式进行了跟踪研究,对四川年度重点危险区震情发展进行了跟踪讨论,对全省2017年度下半年度的震情形势进行了会商研判,形成了四川省2017年下半年度地震趋势会商结论意见,并通过了四川省预报评审委员会评审。
  吕弋培、吕志勇在会上分别作重要讲话,对全省2017年上半年度的震情跟踪工作给予了充分肯定,对进一步做好震情跟踪工作提出了明确要求。吕弋培强调,必须高度重视监测预报工作,深刻领会“核心业务”的内涵;要着力提升监测预报能力,进一步扎实推进监测预报与科研紧密结合;要着力捕捉地震前兆信息,不断扩大和深化观测资料的挖掘应用。吕志勇要求要高度重视当前震情形势的复杂性、严峻性,千万不可麻痹大意;要进一步强化震情监视跟踪,把震情跟踪工作抓实抓细抓新,要深入推进“开放会商”,扎实提高分析会商水平。

网站声明联系我们网站地图 京ICP备:0608229777 Copyright 2011 中国地震局 版权所有